Пн - Пт 8.00 - 20.00

Сб - Вс выходные

ул. Романа Ердякова, 42

г.Киров, Россия

8 800 500 43 45

Звонок по России бесплатный

Статьи

Монтаж каркасных металлических ангаров

  • Опубликовал: admin
  • Категория: Статьи

Работы по монтажу – это целый комплекс работ, который включает в себя:

  • монтаж фундамента;
  • монтаж каркаса металлического ангара;
  • монтаж оконных и дверных проемов;
  • монтаж покрытия металлического ангара.

Монтаж фундамента для ангара. Виды фундаментов для ангаров

В ангарах облегченная конструкция стен и перекрытий позволяет применять фундаменты столбчатого типа (под каждую опору), ленточные (под ряд опор), свайные (в сложных грунтовых условиях) и плитные фундаменты (нет необходимости устройства пола по грунту).

Все фундаменты проектируются в соответствии с требованиями следующих нормативных документов: СНиП 2.02.01-83* «Основания зданий и сооружений», СП 50-101-2004 «Проектирование и устройство оснований и фундаментов зданий и сооружений», СП 24.13330.2011 «Свайные фундаменты», СП 22.13330.2011 «СНиП 2.02.01-83* Основания зданий и сооружений».

Наша компания осуществляет проектирование в разделе КЖ (конструкции железобетонные).

В благоприятных грунтовых условиях широко применяются столбчатые и ленточные фундаменты. Они имеют сравнительно небольшую глубину заложения до глубины промерзания грунта (в различных регионах эта величина меняется от 0,9 до 4,2-4,5 м). Верхняя отметка фундамента обычно находится на 50-100 мм выше уровня дневной поверхности (земли снаружи).

Преимуществом столбчатых и ленточных фундаментов является низкая трудоемкость их выполнения, возможность применения готовых сборных изделий заводского изготовления.

ленточный фундамент

Ленточные фундаменты в основном применяют при регулярном рядном расположении опор и необходимости опирания элементов стенового заполнения (например, кирпича).

Столбчатые фундаменты в основном применяются при нерегулярном, свободном размещении опор и в тех случаях, когда ограждающие конструкции крепятся непосредственно к каркасу и не передают нагрузку непосредственно на основание. Для столбчатых и ленточных фундаментов устраивается подготовка в виде щебеночной подушки.

Свайные фундаменты чаще всего применяют в сложных грунтовых условиях. Свайные фундаменты можно разделить на забивные (бетонные и железобетонные изделия заводского изготовления), буронабивные (сваи, изготавливаемые непосредственно на строительной площадке посредством специализированного бурового оборудования), винтовые (получили широкое распространение в малоэтажном домостроении по причине отсутствия необходимости бетонных работ при их изготовлении).

Забивные сваи обычно применяются, когда возникает необходимость передачи нагрузки на более прочные грунты находящиеся ниже. Данный вид свай не подходит для участков со сложившейся застройкой, в связи с большой степенью влияния на окружающие здания и сооружения.

Буронабивные сваи представляют собой бетонный столб в грунте, усиленный железным каркасом из арматуры, выполняемым непосредственно на площадке (технологии ATLAS, CFA…). К плюсам данных свай можно отнести меньшее влияние на окружающие здания и сооружения. А к минусам – небольшую производительность 2-7 свай в сутки. Под одну опору выполняется от 2 и более свай в зависимости от грунтовых условий и величины нагрузки, приходящей на опору.

Винтовые сваи представляют собой металлическую трубу с винтовой резьбой в нижней части, обеспечивающей погружение сваи и передающей нагрузку на грунт. Преимуществом данной технологии является относительно невысокая стоимость и достаточно высокая скорость монтажа. По верху практически любого типа свай устраивается ростверк (конструкция, объединяющая несколько свай в работу). Ростверк может быть железобетонным или металлическим.

Плитные фундаменты применяются в основном при небольших размерах ангаров, при большой нагрузке от транспорта, складируемых материалов и оборудования. К преимуществам плитных фундаментов можно отнести то, что их можно устраивать практически без заглубления (необходимо устройство щебеночной подушки и проливки бетоном низкой марки для снижения расхода бетона).

фундамент под каркасный ангар

Окончательное решение по выбору конструкций фундамента принимает конструктор на основании данных по инженерно-геологическим изысканиям непосредственной площадки строительства, исходных данных по нагрузкам от конструкций каркаса и планируемых нагрузок от складируемых материалов, оборудования и назначения ангара.

Наша компания чаще всего использует для устройства фундаментов буронабивные сваи. Хотя, как говорилось ранее, вид фундамента напрямую зависит от состояния строительной площадки.

Специалисты ООО «Завод Ангаров» проконсультируют Вас по всем вопросам, связанным с устройством фундамента и помогут Вам определиться с видом фундамента. Звоните 8-800-500-43-35 (звонок по РФ бесплатный).

Монтаж каркаса металлического ангара

Все детали каркаса должны быть спроектированы, так чтобы конструкции части каркаса в разобранном состоянии были легкие и монтаж можно было произвести своими силами. Если клиент хочет собрать ангар самостоятельно, то наша компания выдаст чертежи по которым можно без проблем и быстро собрать ангар. Также мы выдаем полный комплект метизов. Так же мы консультируем клиента на период монтажа ангара. Естественно эта услуга предоставляется бесплатно. На фотографиях хорошо видна сборка одного из каркасных арочных ангаров, изготовленного нашей компанией.

Монтаж оконных и дверных проемов. Ворота

В оконные проемы устанавливают:

  • поликарбонат;
  • стекло-пакет с пластиковыми рамами;
  • стекло-пакет без рам;
  • прозрачный армированный ПВХ тент;
  • прозрачный неармированный ПВХ тент.

Форму и состав окна можно согласовывать и утверждать на уровне проектировщик – заказчик.

Распашные ворота – это традиционный вид ворот, состоящий из двух створок, которые крепятся к основанию проема при помощи петель. Данная конструкция позволяет производить открытие ворот под 120 градусов. Данные ворота очень удобны и надежны — не требуют дополнительных механизмов открывания и закрывания. По желанию клиента данные ворота могут быть снабжены автоматическим приводом.

Наиболее удобной и практичной является конструкция секционных ворот, которая позволяет максимально использовать все пространство ангара и подъезда к нему. Ворота открываются из вертикально закрытого положения в горизонтально открытое — под потолком.

По сравнению с другими типами ворот секционные ворота имеют ряд преимуществ:

  • максимально эффективное использование площадки перед ангаром и внутреннего пространства;
  • высокий уровень тепло- и звукоизоляции;
  • простота эксплуатации — легкое и бесшумное открывание дверей;
  • надежность и долговечность;
  • сравнительно невысокая стоимость.

Монтаж покрытия металлического ангара

Для покрытия ангаров чаще всего используют профилированный лист или многослойные утепленные «сэндвич-панели».

Профилированные листы из металла имеют отличные характеристики, касающиеся эластичности материала. Благодаря великолепным показателям гибкости именно их используют чаще всего.

Строительный материал изготавливают из стали, но не обычной, а оцинкованной. Именно по этой причине она стойкая к процессу коррозии и другим факторам, которые имеют разрушительный характер. Определяющий эффект установки настила – это его вес.

Монтаж каркасного арочного ангара

Профнастил крепится к прогонам из металла при помощи саморезов. Кровельные саморезы вкручивают непосредственно в прогоны или на обрешетку. Если остались излишки, их можно устранить ножницами, которые режут по металлу. Нельзя использовать болгарку, это повредит структуру материала.

Покрытие готовой металлоконструкции может быть выполнено с помощью сэндвич-панелей, которые имеют ряд преимуществ:

  • на сэндвич панели не влияет влага, к тому же они не промерзают даже при очень низкой температуре;
  • они имеют отличную шумоизоляцию, и несколько лет способны сохранить свой первоначальный вид и свойства;
  • они не создают лишнюю нагрузку на фундамент;
  • покрытие сэндвич панелей не реагирует на коррозии, и материал не нуждается в дополнительной отделке или обработке. Это обеспечивает защиту листа из стали от внешних факторов негативного характера;
  • панели переносят как низкие, так и высокие температуры;
  • процесс строительства с использованием сэндвич панелей можно проводить при любых
  • погодных условиях, и работы занимают минимальное количество времени.

Комментарии (0)

    Мы на связи

    • Для регионов:
      8-800-500-43-45
    • Для Кирова:
      8 (8332) 22-39-39
    Узнать стоимость